Oi gente... eu vou deixar a receita de uma massa pão-de-ló básica que vai servir de base para futuras receitinhas, ok?
Então pega uma caneta, seu caderno de receitas e anota aí...
Ingredientes:
4 ovos
2 xc. trigo
2 xc. açúcar
1 xc. Amido de milho (maisena)
1 xc. leite
1 colh. Fermento em pó (Royal)
Preparo:
Bata as gemas, o açúcar e uns 50 ml de leite até formar um creme bem homogêneo.
Acrescente o trigo, a maisena e o restante do leite. Bata bem.
Em outra vasilha bata as claras em neve.
Acrescente as claras à primeira mistura, sem usar a batedeira. Use um dos batedores para misturar, fazendo movimentos de baixo para cima. Acrescente o fermento e leve ao forno na temperatura 200º por mais ou menos 35 minutos.
OBSERVAÇÕES IMPORTANTES:
- Você pode substituir o leite por sucos caso queira dar sabor ao bolo, como suco de limão e laranja.
- Para fazer um pão-de-ló de chocolate substitua 1/2 xc. de trigo por 1/2 xc. de Chocolate em pó.
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