#KarinaCozinha: Biomassa de Banana Verde

By Karina Satiro - 08:07

Olááá amigos, tudo bem?
Tá querendo perder uns quilinhos? Tá no #projetoverão? Então este post é pra você...

Hoje vamos falar sobre biomassa. HÃN??
BIOMASSA é todo o composto que é feito de uma matéria orgânica. Neste post vamos tratar especificamente da banana verde, cuja origem é vegetal.


Vou te dar 5 motivos para aderir ao movimento biomassa:
  1. A banana verde contém uma substância chamada amido resistente, que não é digerido pelo nosso organismo, ou seja, ele chega ao intestino sem deixar nenhuma gordurinha e ainda provoca sensação de saciedade.
  2. Quando este amido vai fazendo o seu caminho ele leva junto tudo o que nos engorda(açucares e gorduras presentes nas refeições diárias).
  3. Como esse amido presente na banana verde ainda não se transformou em açucar, não engorda. Maravilha, não??
  4. A banana verde tem uma grande quantidade de fibras, que ajudam a regular o intestino, auxiliando na perda de peso, principalmente da gordura abdominal, evitando doenças como prisão de ventre e câncer no intestino.
  5. Ela serve como um espessante natural, substituindo leite condensado, creme de leite, maionese e farinhas.
O bônus desta lista é que a biomassa não altera o sabor dos alimentos, podendo ser usada em receitas doces e salgadas, como brigadeiro, estrogonofe, sorvetes e por aí vai... VEJA AQUI 16 RECEITAS QUE LEVAM A BIOMASSA NOS INGREDIENTES!!!

Vamos aprender a fazer então??
  • Em uma panela de pressão coloque água até a metade. Leve ao fogo sem tampar e deixe levantar fervura.
  • Mergulhe as bananas verdes lavadas. É importante que sejam colocadas neste momento, pois o choque térmico torna o amido resistente.
  • Tampe a panela. Quando a panela "pegar" pressão abaixe o fogo e conte 10 minutos. Desligue e deixe a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e descasque as bananas. Ela faz uma rachadura e fica bem fácil de tirar.

  • Coloque as bananas descascadas no liquidificador com um pouco de água e bata para formar uma pasta homogênea e lisa.

  • Agora coloque em potinhos para congelar. Eu coloquei em copos descartáveis. No freezer a biomassa dura de 3 a 6 meses. Na geladeira deve ser consumida em 3 dias.



Pronto!!! Quando for utilizar a biomassa congelada, coloque um pouco de água em uma panela e leve ao fogo, mexa até voltar à textura pastosa...
Agora é só incorporar a biomassa na sua alimentação e ser feliz!!!

Para testar, eu tinha feito um bolo de cenoura integral e fiz a cobertura usando a biomassa.
Usei chocolate em pó, uma colher de sopa rasa de açúcar mascavo, meia xícara de leite e meia xícara de biomassa. Ficou perfeito!!!




Então é isso pessoal!
Espero que tenham gostado e façam em casa. A alimentação saudável é chave para aqueles que como eu precisam perder uns quilinhos, sem falar da saúde...
Um beijo e até a próxima, tchal!!!



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2 comentários

  1. Oi, Karina! Te vi no ORGblog e fiquei curiosa pra ler o post. Amei! Cheio de informações legais, já to louca pra fazer a biomassa aqui em casa. Pra mim vai ser ótimo substituir o leite condensado (sou muito viciada haha). Beijão!

    http://desapegomental.com/

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    1. Se joga amiga... hehe
      Não altera o sabor do prato e traz muita saúde!!!
      Obrigada pela visita e volte mais vezes!!!
      bjus :*

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